Особенности и разновидности пицц

В настоящее время потребление пиццы весьма популярно во всем мире. На потребительском рынке представлено множество вариаций данного блюда, различающихся видами и количеством ингредиентов, особенностями приготовления, размерами. Классическое тесто имеет в составе воду, соль, оливковое масло, дрожжи и муку, а начинка может быть различной. Заказать пиццу в Красногорске https://yakitoriya-krasnogorsk.ru/1372.html предлагают специализированные компании.

Какие бывают блюда?

Разновидности:

  • «Четыре сыра». Особенность данной пиццы видна из ее названия. Она отличается присутствием эмменталя, пармезана, горгонзолы и моцареллы. В составе начинки нет других ингредиентов, присутствует только 4 вида сыра.
  • Неаполитанская пицца. Этот вариант является наиболее популярным. Традиционно он готовится в дровяной печи. В качестве ингредиентов используются чеснок, помидоры, зелень и моцарелла.
  • Сицилийская пицца. Главная отличительная особенность блюда – в начинке присутствуют анчоусы. Применяемый сыр предварительно вымачивается в соусе. Тесто является классическим, но выкатывается в виде квадрата.
  • Кальцоне. Этот вариант является закрытой пиццей. Начинка располагается между лепешками из теста. Такая особенность исключает быстрое остывание блюда. Создается оно в форме полумесяца или круга.

Нужно отметить, что существуют и десертные пиццы. Тесто для таких вариантов содержит большое количество сахара, а начинка представлена в виде джема, йогурта, творога или фруктов. Блюдо создается в форме кольца. Заказывать вкусную пиццу лучше в тех компаниях, которые имеют положительные отзывы среди обратившихся ранее клиентов.

This entry was posted in Кулинария. Bookmark the <a href="http://rimza-t.ru/osobennosti-i-raznovidnosti-pitsts/" title="Permalink to Особенности и разновидности пицц" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.