Интервью с представителем «Болгарский Дом» – иностранная недвижимость в России

Рынок иностранной недвижимости в России, начиная с 2003 года, трансформировался. Переменятся ли из-за этого способы и цели вашего дела?

В тот 2003 год, вся работа заключалась на продаже самого дорогого недвижимого имущества, а также велись поиски клиентуры с хорошими деньгами. Как я помню в тот период, не было никаких сайтов о недвижимом имуществе, и мы нашли выход из положения: мы собрали группу студентов, раздали им билеты на экспозицию,  и пошли распространять их на Садовом кольце. Мы просто оставляли их на лобовом стекле машины, прикрепляя их дворниками. И прикрепляли только на иностранную машину. На тот момент иностранных машин в Москве была только одна из пяти.

e04d55d885558d210be652c9ef219c68

Ну, а на сегодняшний день существует большое количество сайтов, которые занимаются недвижимостью. Среди них был «Яндекс», с которым мы работаем, и по сей день, и считается нашим ведущим компаньоном. Конечно, мы работали и с «Google», и все же «Яндекс» считается для нас более рентабельным. Также существуют особые порталы, через которые у нас добавилась клиентура. А наша основная задача остается все той же: нам не нужны те клиенты, которые приходят к нам просто поглазеть, ведь у нас нет шариков и бесплатной выпивки, нет девушек в откровенных нарядах. Мы хотим, чтобы к нам приходили покупатели недвижимости, которым это действительно нужно. И вот поэтому мы приглашаем таким клиентов, это видно по нашей рекламе и на нашем сайте при регистрации.

Как трансформировался рынок иностранной недвижимости в России с 2003 года? Вы устраиваете особое культмероприятие, предназначенное недвижимости в Болгарии, — экспозицию «Болгарский Дом». Значит ли это, что самым востребованным трендом у российского населения все еще считается Болгария?

 Рынок недвижимого имущества в России в 2003 году был хорошим тем, что имел особый профиль. Вначале приходили клиенты, которые хотели прикупить себе недвижимость стоимостью от 1 миллиона евро. И на тот момент недвижимость Болгарии не участвовала на наших экспозициях. Потом граждане России стали скупать все больше недвижимого имущества за границей, а обычная цена недвижимости стала падать вниз. Получилось, что рынок недвижимого имущества шел и вверх и вниз. За последние десять  лет, в России среднее сословие проявило себя. Теперь редко, где увидишь машину марки «Жигули», уровень жизни улучшился. Здесь Болгария стала интересовать россиян – она стала вне конкуренции для граждан России среднего сословия, из-за схожести языковой речи, культуры и многого другого. Цены на недвижимое имущество составляет 50-70 000 евро. Нужно отдать должное болгарам, они много работали над привлечением граждан России на свой рынок.

На данный момент идет понижение болгарского тренда, из-за того, что рынок почти переполнился, он растет на 10-15%  в год, и больше не в состоянии идти так дальше. И, тем не менее, мы наблюдаем, как растут организации из Болгарии, но торговля недвижимостью падает.

Каждый год зимой в России люди спрашивают себя: «Что я здесь делаю?». А люди лет сорока думают: «Где я хочу быть, когда у меня будет пенсионный возраст?» и тут же отвечают: «Както не хочется летом сидеть и копать огород. А зимой разгребать сугробы. Так что я на пенсии обязательно уеду куда-нибудь жить в ином месте». И Болгария оказалась просто как нельзя кстати.

Какими государствами еще интересуются граждане России? Интересует ли их недвижимое имущество и земля в других государствах?

До сих пор граждан России интересуют Турция, Испания, Черногория. И они стали все больше скупать не дома и квартиры, а недвижимое имущество для вложения денег, например гостиницы, рестораны или другой бизнес. Мы стали наблюдать это все чаще. В такое смутное время,  вперемешку с кризисом, клиенты хотят, чтобы дела политиков проходили стороной. Из-за этого Запад, если хочет проучить Россию в плане экономики, люди встанут на защиту своего состояния, покупая недвижимость или бизнес, например, в Германии или Австрии. Кризис полезен для нашего дела, потому что у нас есть, что представить вниманию покупателя.

515

Какие рекомендации вы бы дали иностранному вкладчику, решившему внести деньги в бизнес в России?

Каждый кризис Россия переносит стойко и становится сильнее. Вкладывать деньги в российский бизнес не так уж и легко. Если вкладчик решит вложить энную сумму в Россию, то в первую очередь он должен обратить внимание на своих партнеров, советников и, конечно же, юристов. Они должны внушать доверие знающие свое дело. Так как в России открываются новые достижения. Из-за жестких мер, граждане России поняли: «Иностранные продукты нам не нужны, мы можем выпускать собственные и по качеству намного лучше и, конечно же, в большом объеме». В этом и должен разглядеть вкладчик все возможности.

This entry was posted in Новости. Bookmark the <a href="http://rimza-t.ru/intervyu-s-predstavitelem-bolgarskiy-dom-inostrannaya-nedvizhimost-v-rossii/" title="Permalink to Интервью с представителем «Болгарский Дом» – иностранная недвижимость в России" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.